🍯Pancakes au Miel
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Les pancakes le week-end c’est sacré non? Enfin remarque, même la semaine 🙂
Je vous poste une recette de pancakes au miel que j’ai réalisé le week-end dernier.
Simple, rapide et délicieux. Que demander de plus ?
La Recette
Pour cette recette, j’ai utilisé le miel Hédène à l’acacia du Jura. J’ai eu le plaisir de goûter le miel de cette marque française que je ne connaissais pas.
Il est absolument délicieux ! Je ne peux que vous conseiller de l’essayer.
Pensez au miel dans vos recettes pour remplacer le sucre en poudre. Cela ramène du sucre de façon naturelle.
Et le miel est rempli de bienfaits : anti-oxydants, anti-inflammatoire, anti-bactérien. Le miel d’acacia est un bon régulateur intestinal.
Cette recette de pancakes convient aux personnes intolérantes au lactose, j’ai utilisé du lait d’amande.
Pour le reste, c’est tout simple, je vous laisse découvrir la recette directement et la tester pour le petit-déjeuner ou le goûter 🙂
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
8 pancakes
Pancakes au miel
Nejma Diététicienne-NutritionnisteIngrédients
- 300 g de farine T55
- 350 ml de lait d'amande
- 1 sachet de levure sans phosphate ni gluten (La Patelière)
- 1/2 cac de poudre de vanille
- 2 cas de miel
- 2 oeufs frais
Instructions
- Dans un saladier, commencer par verser la farine, la levure, la poudre de vanille, mélanger.
- Creuser un puit au centre, casser les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois.
- Puis, verser le lait d'amande petit à petit et mélanger au fur et à mesure.
- Dans une petite casserole, faire fondre le miel (à feu doux, cela suffit, on veut juste qu'il devienne liquide). Quand il devient liquide, le sortir du feu et le laisser refroidir juste quelques secondes. Le verser dans le saladier. Bien mélanger.
- Quand votre pâte est bien lisse, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de coco.
- Verser une louche de pâte dans la poêle de sorte à faire un rond de taille moyenne, laisser chauffer à feu moyen le temps que la pâte commence à faire des bulles.
- Retourner le pancakes et laisser cuire l'autre côté. Réitérer l'opération jusqu"à épuisement de la pâte. Normalement, avec ces quantités vous devriez obtenir 8 pancakes mais cela dépend de la taille des ronds que vous formez.
- Déguster avec les gourmandises de votre choix.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
Miam miam. ^^ Je suis une grande fan de pancakes et je me rends compte que je n’en ai pas faits depuis un bon moment. Je les aime avec du miel, mais également avec des fruits, tels que les myrtilles, les fraises et les framboises, entre autres.
Hello! Alors c’est l’occasion d’en refaire vite :p Belle journée ! Nejma