🍯Pancakes au Miel

🍯Pancakes au Miel

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Les pancakes le week-end c’est sacrĂ© non? Enfin remarque, mĂŞme la semaine 🙂

Je vous poste une recette de pancakes au miel que j’ai rĂ©alisĂ© le week-end dernier.

Simple, rapide et délicieux. Que demander de plus ?

La Recette

Pour cette recette, j’ai utilisĂ© le miel HĂ©dène Ă  l’acacia du Jura. J’ai eu le plaisir de goĂ»ter le miel de cette marque française que je ne connaissais pas.

Il est absolument dĂ©licieux ! Je ne peux que vous conseiller de l’essayer.

Pensez au miel dans vos recettes pour remplacer le sucre en poudre. Cela ramène du sucre de façon naturelle.

Et le miel est rempli de bienfaits : anti-oxydants, anti-inflammatoire, anti-bactĂ©rien. Le miel d’acacia est un bon rĂ©gulateur intestinal.

Cette recette de pancakes convient aux personnes intolĂ©rantes au lactose, j’ai utilisĂ© du lait d’amande.

Pour le reste, c’est tout simple, je vous laisse dĂ©couvrir la recette directement et la tester pour le petit-dĂ©jeuner ou le goĂ»ter 🙂

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

8 pancakes

Pancakes au miel

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette simple, rapide et savoureuse de pancakes au miel.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 pancakes

Ingrédients
  

  • 300 g de farine T55
  • 350 ml de lait d'amande
  • 1 sachet de levure sans phosphate ni gluten (La Patelière)
  • 1/2 cac de poudre de vanille
  • 2 cas de miel
  • 2 oeufs frais

Instructions
 

  • Dans un saladier, commencer par verser la farine, la levure, la poudre de vanille, mĂ©langer.
  • Creuser un puit au centre, casser les oeufs. MĂ©langer avec une cuillère en bois.
  • Puis, verser le lait d'amande petit Ă  petit et mĂ©langer au fur et Ă  mesure.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le miel (Ă  feu doux, cela suffit, on veut juste qu'il devienne liquide). Quand il devient liquide, le sortir du feu et le laisser refroidir juste quelques secondes. Le verser dans le saladier. Bien mĂ©langer.
  • Quand votre pâte est bien lisse, faire chauffer une poĂŞle avec un peu d'huile d'olive ou de coco.
  • Verser une louche de pâte dans la poĂŞle de sorte Ă  faire un rond de taille moyenne, laisser chauffer Ă  feu moyen le temps que la pâte commence Ă  faire des bulles.
  • Retourner le pancakes et laisser cuire l'autre cĂ´tĂ©. RĂ©itĂ©rer l'opĂ©ration jusqu"Ă  Ă©puisement de la pâte. Normalement, avec ces quantitĂ©s vous devriez obtenir 8 pancakes mais cela dĂ©pend de la taille des ronds que vous formez.
  • DĂ©guster avec les gourmandises de votre choix.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hĂ©sitez pas Ă  me suivre sur les rĂ©seaux.

2 Comments on “🍯Pancakes au Miel

  1. Miam miam. ^^ Je suis une grande fan de pancakes et je me rends compte que je n’en ai pas faits depuis un bon moment. Je les aime avec du miel, mais Ă©galement avec des fruits, tels que les myrtilles, les fraises et les framboises, entre autres.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




*

cinq × cinq =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.