Muffins Caramel Beurre Salé & Chocolat
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Prêts pour un maximum de délice ?
Cette recette de muffins caramel beurre salé et chocolat devrait vous plaire !
Et pour ne rien gâcher, c’est une recette sucrée ultra simple et rapide.
C’est un voisin qui nous a ramené un pot de caramel beurre salé en revenant de ses vacances en Bretagne. Je me suis dis qu’il se marierait super bien avec du chocolat dans un bon muffin :p
Franchement, je ne me suis pas trompée du tout.
Un pur bonheur en bouche !
A vous de jouer.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
6 muffins
Muffins Caramel Beurre Salé & Chocolat
Nejma Diététicienne-NutritionnisteUne recette de muffins rapide et facile à réaliser, un combo délicieux.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 muffins
Ingrédients
- 200 g de chocolat dessert
- 100 g de farine
- 1 cac de bicarbonate alimentaire
- 50 g de sucre blond
- 2 oeufs frais
- 1 cas de caramel beurre salé (par muffin)
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie : casser la tablette dans un récipient et le déposer au dessus d'une casserole d'eau chaude jusqu'à ce que le chocolat fonde.
- Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Laisser refroidir le chocolat. Puis, le verser dans le saladier, mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, le bicarbonate et mélanger.
- Verser le mélange dans des moules à muffin (préférez ceux en silicone).
- Veillez à ne pas mettre trop de mélange dans chaque moule, préférez faire plus de muffins que des trop gros, sinon cela risque de déborder. Ajouter une cuillère de caramel beurre salé au centre du mélange, lisser le mélange avec le dos de la cuillère.
- Enfourner pendant 15min à 180°C. Laisser refroidir.
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez la recette de ces muffins caramel beurre salé !
Laisser un commentaire