Mini Quiches Végétariennes Parmesan & Champignon

Mini Quiches Végétariennes Parmesan & Champignon

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Une recette de bébés quiches, c’est pas trop mignon ?

Cette recette est parfaite pour un lunch sur le pouce, à transporter facilement dans une lunchbox au travail.

Ces mini quiches accompagnées d’une salade sont juste yummy.

La recette est simple comme bonjour, alors pourquoi s’en priver ?

Mini quiches

Pour réaliser ces mini quiches, j’ai tout simplement utiliser un emporte-pièce rond.

J’ai “emporte-piécé” ma pâte brisée pour réaliser 7 ronds que j’ai ensuite déposé sur des morceaux de papier sulfurisé.

Je n’ai bien entendu pas jeté les chutes de pâte, je les ai regroupé en boule que j’ai ré-étalé pour faire une mini tarte aux pommes 🙂

Une fois les mini pâtes rondes réalisées, il suffit de les piquer, les garnir et replier les bords pour que le mélange ne coule pas. 

Cuisson des mini quiches

Vous pouvez tout simplement poser les mini quiches sur leur papier sulfurisé au four.

Pour ma part, je les ai déposé dans des petits pots ronds en terre cuite (vous savez ceux dans lesquels sont vendus les fromages Saint-Félicien, regardez sur mes photos !).

Comme ça, si jamais le mélange coule, pas de soucis 🙂

Il est possible qu’à la fin du dressage, il vous reste un peu d’appareil selon la taille de vos mini quiches.

Ne le jetez pas, versez-le dans la poêle et cuisez-le en mode œufs brouillés.

C’est délicieux 🙂

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

15 min

Portions

7 mini quiches

Mini Quiches Végétariennes Parmesan & Champignon

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de mini quiches toutes mignonnes légères et moelleuses.
3 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 7 mini quiches

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (ici Biobleud)
  • 2 oeufs frais
  • 100 ml de crème d'amande
  • 1 champignon de Paris
  • 2 cac de moutarde de Dijon (1 pour l'appareil et 1 pour les fonds de tarte)
  • 20 g de parmesan râpé
  • poivre 5 baies
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Commencer par étaler la pâte sur son papier sulfurisé.
  • Réaliser 6 ou 7 ronds avec un emporte-pièce (la quantité dépend de la taille de votre emporte-pièce)
  • Retirer les chutes de pâte (réserver pour plus tard, voir mon article) et découper le papier sulfurisé autour des ronds de pâte.
  • Piquer les pâtes, réserver.
  • Dans un saladier, casser les œufs, fouetter avec une fourchette.
  • Ajouter la crème d'amande, 1 cac de Moutarde de Dijon, le parmesan râpé, poivrer et ajouter 1 pincée de sel. Bien mélanger.
  • Découper le champignon en rondelles après l'avoir nettoyé. Réserver.
  • Déposer 1 cas de mélange d’œuf sur chaque pâte. A chaque fois, bien replier les bords de la pâte pour ne pas que le mélange déborde.
  • Ensuite, déposer des rondelles de champignon sur le dessus, en enfonçant légèrement. Dispatchez de façon équitable les rondelles entre chaque mini quiche.
  • Recouvrez d'une cuillerée de mélange chaque mini quiche, il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide non plus, donc composez selon vos tailles de mini quiches. S'il reste de l'appareil, ne le jetez pas, faites-le cuir en mode œufs brouillés (voir mon article)
  • Déposer chaque papier sulfurisé dans un petit moule ou pot en terre cuite (comme expliqué dans l'article) ou directement sur la plaque du four.
  • Faire cuire pendant une bonne quinzaine de minutes à 180°. Vérifiez quand même à mi-cuisson, il faut que les mini quiches soient dorées.
  • Déguster avec une bonne salade verte. Selon votre faim, vous pouvez manger 3 mini quiches avec une salade.

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

2 Comments on “Mini Quiches Végétariennes Parmesan & Champignon

  1. Bonjour,
    Merci pour cette recette sympa!
    Comment trouve-t-on vos articles, d’une part sur l’utilisation des restes de pâte, d’autre part l’utilisation de petits moules pour les mini-quiches ?
    Merci.
    Dommage que l’on ne puisse pas faire de copier-coller. Heureusement, je tape vite!
    Merci encore!

    • Bonjour ! Merci pour votre commentaire. Tout est écrit dans l’article avant l’encart de la recette. De mon côté le copier coller fonctionne. Bonne soirée

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