Gratin Dauphinois sans Lactose Rapide & Facile

Gratin Dauphinois sans Lactose Rapide & Facile

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Le gratin Dauphinois, un plat traditionnel tellement délicieux non?

Pour cette recette, je vous propose une version sans lactose que je trouve tellement légère et tout aussi succulente.

Simple & rapide, le gratin Dauphinois accompagne des légumes, une viande rouge ou blanche, une salade…

Parfait à cuisiner pour un repas en famille ou entre amis non?

Alors c’est parti pour la recette.

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

40 min

Portions

2 personnes

Gratin Dauphinois sans Lactose

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une version sans lactose de la traditionnelle recette de Gratin Dauphinois.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre
  • 160 mL de lait d'amande sans sucres ajoutés
  • 160 mL de crème de soja (ou autre)
  • muscade en poudre
  • poivre et sel
  • ail en poudre

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les découper en très fines lamelles.
  • Dans un saladier, verser le lait puis la crème, assaisonner: muscade en poudre, ail en poudre, poivre et sel, mélanger.
  • Ajouter les pommes de terre, bien mélanger.
  • Verser le tout dans un plat à gratin, bien étaler.
  • Enfourner pendant environ 40 minutes, finir la cuisson en mode grill pour un bon gratinage.

N'hésitez pas à commenter et noter la recette si vous la testez chez vous !

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