Coeur de blé, poireau, truite fumée & champignons

Coeur de blé, poireau, truite fumée & champignons

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Vous aimez le coeur de blé ?

Personnellement, j’adore en cuisiner. Aussi bien en plat chaud qu’en salade, je trouve cela délicieux. Fondant et ferme à la fois, cela change des pâtes habituelles ! J’avais d’ailleurs posté une recette à base de poulet au citron & chou chinois qui était très bonne !

Ici, je vous propose une recette très sympa que j’ai improvisé totalement.

Il s’agit de coeur de blé accompagné de poireau, champignons et truite fumée. Un délice !

Rien de bien compliqué, rapide à cuisiner, je pense que cela devrait aussi vous plaire.

Pour info, le coeur de blé est une petite pâte en forme de grain de blé créée par la marque Alpina Savoie (marque de chez moi ^^)

Alors, c’est parti pour la recette et n’hésitez pas à me dire si vous testez la recette.

 

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Portions

4 personnes

Coeur de blé, poireau, truite fumée & champignons

Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette savoureuse et gourmande, à cuisiner rapidement et facilement.
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 160 g de coeur de blé
  • 2 poireaux
  • 2 tranches de truite fumée
  • 500 mL de bouillon de légumes
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • parmesan râpé
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Nettoyer et émincer les champignons.
  • Emincer l'oignon.
  • Nettoyer les poireaux, les émincer, les laver et égoutter.
  • Faire bouillir 500mL d'eau et verser dans un contenant. Y plonger la moitié d'un cube bouillon de légumes, mélanger pour dissoudre le cube.
  • Cuire le coeur de blé dans l'eau bouillante salée pendant 6min. Egoutter.
  • Blanchir les poireaux dans l'eau bouillante pendant 5min. Egoutter.
  • Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir l'oignon émincé à feu moyen.
  • Rajouter les morceaux de champignons, mélanger.
  • Verser le poireau, mélanger. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant.
  • Ajouter le coeur de blé, mélanger. Verser une louche de bouillon. Laisser mijoter.
  • Réitérer jusqu'à épuisement du bouillon, mélanger régulièrement.
  • Couper les tranches de truite fumée en petits morceaux.
  • Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les morceaux de truite fumée, poivrer, mélanger.
  • Laisser revenir 2 minutes, le temps que la truite fumée cuise juste légèrement.
  • Dresser dans les assiettes et saupoudrer d'un peu de parmesan. Déguster !

N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez cette recette au coeur de blé !

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