Burger Maison façon “King Toast” de Burger King
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Je vous partage une recette mega gourmande à faire le weekend à la maison pour se faire plaisir entre amis ou en famille.
Pourquoi aller au fast-food quand on peut se faire ce genre de burger à la maison ?
Rien de bien compliqué, l’essentiel est d’acheter des ingrédients frais.
Une façon de se faire plaisir tout en évitant les graisses, additifs et sucres cachés 😉
King Toast
Le King Toast une nouveauté chez Burger King (reprise du Quick’N toast).
Un midi, Monsieur est allé en manger un, pour ma part je ne vais plus au fast-food, surtout depuis que je limite ma consommation de viande.
Ca m’a donné envie de tenter de faire cette nouveauté à la maison en version plus saine.
Le King Toast est décliné en 3 recettes chez Burger King :
- Le Toast Chicken au poulet pané.
- Toast Original au boeuf.
- Et le Toast Creamy Mustard au boeuf et sauce crémeuse à la moutarde.
Chaque burger se composer d’un pain toasté croustillant, de bacon, fromage fondu, tomate, oignon.
Ma revisite
J’ai réalisé 2 revisites: une version au boeuf pour monsieur et une version au filet de poulet fermier pour moi.
J’ai fais un peu un mix de toutes les recettes: tomate, salade, pain toasté, oignons frits et une sauce à la moutarde maison.
Pour le pain, j’ai utilisé du pain de mie aux céréales épais que j’ai découpé avec un emporte-pièce rond (j’ai gardé les chutes pour plus tard).
J’ai acheté du cheddar à la coupe du fromager, une belle tomate à l’ancienne, de la salade fraîche.
Côté sauce, j’ai cuisiné une sauce crémeuse et légère à base de moutarde de Dijon, crème soja et poivre. J’ai préparé des oignons frits à la poêle. Je n’ai pas utilisé de bacon mais c’est possible d’en rajouter.
Pour la viande, direction la coupe du boucher, j’ai choisi un steak haché du boucher pour Monsieur et un filet de poulet fermier pour moi.
Allez c’est parti pour la recette !
Dites-moi si vous votez pour la version King Toast ou King Nejma Toast :p
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
2 personnes
Burger Maison façon King Toast de Burger King
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie épais aux céréales
- 1 tomate à l'ancienne
- 1 steak haché (du boucher)
- 1 filet de poulet fermier (ou 2 steaks hachés ou 2 filets de poulet ou 2 steaks végétaux)
- 4 fines tranches de cheddar (du fromager)
- 1/2 oignon
- 1 cas de moutarde de Dijon
- 2 cas de crème de soja
- poivre et sel
- feuilles de salade fraîche
- 1 oeuf
- farine et lait végétal (exemple: lait d'amande)
- 1 cas de vinaigre balsamique
Instructions
- Découper chaque tranche de pain de mie avec un emporte-pièce rond (garder les chutes pour plus tard).
- Déposer une tranche de cheddar sur chaque tranche de pain de mie. Les déposer sur du papier sulfurisé puis sur la grille du four.
- Enfourner pendant environ 10min le temps que le fromage fonde et le pain grille.
- Découper l'oignon en 2. Puis, retirer chaque anneau de l'oignon.
- Dans une assiette creuse, verser de la farine.
- Dans une autre assiette creuse, casser un oeuf et verser un peu de lait végétal, fouetter.
- Tremper chaque anneau d'oignon dans le mélange oeuf/lait puis dans la farine. Réserver.
- Dans une poêle huilée, faire frire l'oignon.
- Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, laisser revenir, retourner régulièrement. Les réserver sur du papier absorbant.
- Laver la tomate et la couper en rondelle.
- Dans un bol, verser 1 cas de moutarde puis 2 cas de crème soja, poivrer et saler légèrement, mélanger.
- Dans une poêle, faire cuire le poulet et le steak selon vos goûts.
- Laver des feuilles de salade, sortir les pains du four. Puis dresser les 2 burgers: sauce moutarde, oignon frits, tomate, steak/poulet, salade.
N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !
Une tuerie! Comme on avait pas le pain adéquat, on a fait avec une focaccia et c’était vraiment super bon!!!
Merci beaucoup
Bonjour ! Super je suis ravie que cela vous ai plu 🙂 ça devait être en fin très bon avec une focaccia ! bonne journée ! Nejma