Bowl Cake sans Banane Chocolat & Framboises

Bowl Cake sans Banane Chocolat & Framboises

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Recette super simple et rapide, le Bowl Cake a l’avantage de bien tenir au ventre et d’être délicieux. Après en avoir réalisé un à la banane, le classique, une de mes “followeuses” sur Instagram m’a demandé une recette de Bowl Cake sans banane.

Eh oui ! Il faut penser aux gens qui n’aiment pas la banane ! Donc, je me suis attelée à la tâche, et j’avoue que ma recette m’a totalement conquise, un délice. Alors, parce que je vous adore, je vous la partage ?

Bowl Cake ?

Déjà, commençons par le commencement. Peut-être que certains d’entre vous ne savent pas ce qu’est un Bowl Cake.

C’est tout simplement, un petit cake express à réaliser tout simplement dans un bol. D’où le nom 🙂 . Le Bowl Cake est un super petit déjeuner, goûter ou dessert d’ailleurs.

On vient mélanger tout nos ingrédients dans un bol que l’on passe ensuite pendant 2min30 environ au micro-ondes. On sort, on laisse refroidir, on renverse dans une assiette et tadaaaa ! Ça fait un Bowl Cake. Que l’on va ensuite agrémenter de toutes les petites gourmandises que l’on préfère: fruits frais, muesli, granola, graines, chocolat, confiture…

Bref, un régal en perspective !

Temps de préparation

5 min

Temps de cuisson

2 min 30

Portions

1 bowlcake

Bowl Cake sans Banane Chocolat & Framboises

Une délicieuse recette de Bowl Cake sans banane pour les amoureux de framboises et de chocolat.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 8 minutes
Type de plat Desserts sains, Recettes sans lactose
Portions 1 bowlcake

Ingrédients
  

  • 1 oeuf bio
  • Une vingtaine de framboises
  • 1 cuillère à café de levure
  • 40 grammes de flocons d'avoine
  • 3 cuillères à soupe de lait d'amande ou autre lait végétal ou lait de vache
  • 2 cuillères à café de cacao pur sans sucre
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave (facultatif)
  • 1 carré de chocolat noir 80%
  • coco râpée
  • muesli chocolat/framboise J.Favrichon ou autre

Instructions
 

  • Commencer par écraser 5 framboises dans un bol avec une fourchette.
  • Mélanger ensuite aux framboises: l’œuf, la levure, le lait, les flocons d'avoine, le cacao et le sirop d'agave (facultatif).
  • Bien mélanger puis mettre le bol au micro-ondes pendant environ 2 min 30 (dépend des micro-ondes, il faut vérifier à mi-cuisson que le bowl cake ne soit pas trop cuit).
  • Sortir le bol et laisser refroidir quelques secondes avant de le retourner.
  • Puis le retourner dans une assiette et placer le carré de chocolat sur le dessus pour qu'il fonde un peu.
  • Après une minute, commencer à dresser le topping: placer le reste de framboises tout autour du bowl cake, saupoudrer de muesli et de coco râpée.
  • Dégustez avec le chocolat fondant et régalez-vous !

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de bowl cake sans banane !

Pour info, vous pouvez retrouver des recettes et assiettes exclusives sur Instagram et Facebook, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux.

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