Boulettes de Saumon à la Courgette
Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste
Pourquoi pas changer des boulettes de boeuf avec ces boulettes de saumon ?
Idéale pour les repas d’été, cette recette est facile et rapide à réaliser.
A accompagner de riz, pâtes, d’une salade… ces boulettes devraient plaire aux petits et aux grands 🙂

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
15 min

Portions
2 personnes

Boulettes de Saumon à la Courgette
Nejma Diététicienne-NutritionnisteCes boulettes de saumon changent un peu des boulettes de boeuf traditionnelles !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 2 pavés de saumon (sans arêtes)
- 1 courgette
- huile d'olive
- aneth
- poivre
- jus de citron
Instructions
- Commencer par cuire les 2 pavés de saumon à la vapeur pendant 10min. Retirer la peau.
- Ecraser les pavés de saumon dans un saladier. Laisser refroidir.
- Eplucher la courgette et la découper en petits morceaux.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les morceaux de courgette jusqu'à ce qu'ils fondent légèrement. Stopper la cuisson. Laisser refroidir.
- Ajouter les morceaux de courgette dans le saladier, mélanger avec le saumon. Verser un filet de jus de citron. Saupoudrer d'aneth. Poivrer et mélanger.
- Etaler un papier sulfurisé sur la grille du four.
- Se laver les mains et les garder légèrement humides. Façonner des boulettes de saumon avec le creux des mains.
- Les déposer sur le papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 5min.
- Déguster bien chaud avec du riz, des pâtes, du quinoa, une salade...
N'hésitez pas à commenter et noter si vous testez la recette !

Laisser un commentaire