2 Recettes Express de One Pot Pasta
Hello mes fitgourmands !
Il y a 2 weekend de cela, j’ai posté sur les réseaux une photographie d’un One Pot Pasta que j’ai improvisé le dimanche soir.
En revenant de la plage, flemme totale de cuisiner. Et dans ces cas-là, rien de tel qu’un délicieux One Pot Pasta.
Préparé en 5min et cuit en 10min c’est vraiment la recette magique.
Vous avez été nombreux à vouloir la recette.
Alors, aujourd’hui, je ne vous poste pas 1 mais 2 recettes express de One Pot Pasta que vous pourrez déguster lors de vos soirs (ou midi) de flemme à vous 🙂
C’est parti !
∇ One Pot Pasta ? ∇
Si vous n’avez pas encore vu ma précédente recette de One Pot Pasta Spaghetti Complets, filez lire mon article.
Je vous explique en détail le concept de ce plat magique.
En gros: on met tout dans le fait-tout et on ne s’occupe plus de rien.
On ne va pas venir faire cuire ses pâtes dans une casserole et notre sauce dans une autre. Pour le One Pot Pasta, on fait cuire les pâtes AVEC les aliments qui les accompagnent.
Les pâtes crues vont cuire en absorbant l’eau que l’on ajoute avec les ingrédients: magique.
En plus du mode de cuisson simple, l’avantage du One Pot Pasta est qu’il est déclinable à l’infini.
A vrai dire, on peut imaginer toute sorte de recettes en changeant le type de pâte, les assaisonnements et les légumes.
∇ On a besoin de quoi ? ∇
Et bien de pas grand chose justement: d’une sauteuse ou d’un fait-tout et d’eau.
Pour ces 2 recettes, vous aurez besoin des ingrédients suivants: pâtes Farfalle, jambon, courgettes, tomates cocktail, mozzarella, chèvre, basilic, herbes de Provence.
Pour cuire mes pâtes, j’aime utiliser du bouillon de légumes car il donne un goût absolument exquis une fois les pâtes cuitent par absorption.
Je vous invite désormais à enfiler votre tablier et à passer en cuisine. Vous allez vous régaler.
Bref, le One Pot Pasta est un concept de recette rapide, simple et gourmande. En choisissant des ingrédients frais, c’est une façon de manger équilibré tout en se régalant.
Et vous, est-ce que vous connaissez le concept de One Pot Pasta? Vous en cuisinez souvent?
Alors, qui est tenté par une de ces recettes express?
2 Recettes Express de One Pot Pasta
Ingrédients
1ère Recette: One Pot Pasta Farfalle, Courgettes, Jambon & Chèvre au Basilic Frais
- 250 grammes de farfalle (ici marque Montebello à trouver à Biocoop)
- 1 courgette (ou une moitié si elle est vraiment grosse)
- 3 rondelles de bûche de chèvre cendré ou nature (achetée à la coupe)
- 4 tranches de jambon blanc (acheté à la coupe)
- 5 tomates cocktail (ou 10 tomates cerises)
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 50 cl d'eau
- poivre 5 baies
- basilic frais
2ème Recette: One Pot Pasta Farfalle, Courgettes, Mozzarella aux Herbes de Provence
- 250 grammes de farfalle (ici marque Montebello à trouver à Biocoop)
- 1 courgette (ou une moitié si elle est vraiment grosse)
- 2 boules de mozzarella bio
- 5 tomates cocktail
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 50 cl d'eau
- poivre 5 baies
- Herbes de Provence
Instructions
1ère Recette
- Commencer par faire bouillir 50cl d'eau à la casserole ou à la bouilloire.
- Puis, dans verser l'eau dans un bol ou un autre contenant et plonger le cube de bouillon de légumes, le laisser se dissoudre, mélanger avec une cuillère.
- Pendant ce temps, laver les tomates cocktail puis les découper en 2.
- Laver la courgette puis la découper en fines rondelles, garder la peau pour plus de saveur (si la courgette est bio c'est mieux)
- Découper les tranches de jambon en dés. Découper également les rondelles de bûche de chèvre puis les couper en petits morceaux.
- Regrouper quelques feuilles de basilic frais si vous avez un basilic chez vous ou acheter une poignée au magasin.
- Une fois tous les ingrédients prêts, les dresser dans votre sauteuse ou fait-tout: les pâtes, les tomates, les courgettes, le chèvre, le jambon, le basilic. Verser ensuite le bouillon sur le tout.
- Commencer par faire cuire à feu vif (position 7 si vous avez une plaque à induction) et mélanger pour ne pas que les ingrédients accrochent.
- Lorsque le bouillon bout, poivrer à votre convenance et mélanger. Puis, réduire la puissance à feu moyen (environ 5) et laisser cuire 10min. Mélanger de temps en temps. Vous saurez que le One Pot Pasta est prêt lorsque les pâtes auront absorbé le bouillon.
- Déguster bien chaud 🙂
2ème Recette
- Suivre exactement les mêmes étapes pour le bouillon de légumes.
- Ensuite, laver également les tomates cocktail et les découper en deux.
- Laver la courgette et la découper en lamelles fines en gardant la peau (choisir une courgette bio).
- Découper les boules de mozzarella en morceaux.
- Dresser tous les ingrédients dans votre sauteuse ou fait-tout: les pâtes, les rondelles de courgette, les tomates cocktail, les morceaux de mozzarella.
- Verser le bouillon sur le tout et suivre la même méthode de cuisson que pour la 1ère Recette.
- Une fois que l'eau bout, saupoudrez d'herbes de Provence à votre convenance, poivrer et bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 10min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Le basilic frais fait toute la différence 🙂 !
c’est sûr 🙂
J’ai testé pour la 1ère fois ce soir le one pot pasta (recette n°1), et c’est tout simplement une tuerie ! Le fait de faire cuire les pâtes et les autres ingrédients dans un même bouillon donne un goût excellent, et cela apporte beaucoup par rapports aux plats de pâtes habituels qui peuvent être parfois un peu fades et secs. En plus, c’est super rapide à faire.
Bref, c’est la révélation du one pot pasta 🙂 merciii pour cette recette au top !
Merci bingo pour ce commentaire de ouf 🙂 trop contente que la recette te plaise, c’est clair que le One Pot Pasta c’est la révélation ! LE concept magique 😀