400mLde bouillon de légumes(choisissez des bouillons pauvres en sel)
1casd'huile d'olive
sel et poivre
Instructions
Eplucher le navet, l'oignon, la patate douce et laver le poireau.
Découper tous les ingrédients en morceaux grossiers (vous pouvez garder le vert du poireau ainsi que ses racines, les radicelles !)
Dans une grosse casserole ou une cocotte : verser un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon. Laisser revenir quelques instants le temps que l'oignon fonde.
Réaliser le bouillon de légumes. Faire bouillir 500mL d'eau et plonger un cube de bouillon. Mélanger, laisser le cube se dissoudre.
Verser les morceaux de navet, patate douce et poireau dans la cocotte. Puis, verser le lait de noix de coco, mélanger.
Verser 400mL du bouillon dans la cocotte (garder le reste pour une autre recette).
Laisser mijoter à feu moyen pendant une trentaine de minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, les légumes et la patate douce doivent être tendres. A la fin de cuisson, assaisonner : poivre, sel.
Réaliser le velouté avec un mixeur plongeant.
Déguster avec un oeuf mollet, un filet de crème légère, des graines de tournesol et de sésame... un délice !