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Hachis Pomme de Terre, Carotte & Saumon
Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Pour changer de la version originale à la pomme de terre et au boeuf haché, pourquoi ne pas tester cette recette de "hachis" à la pomme de terre, carotte & saumon au lait ribot ?
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
2
personnes
Ingrédients
600
g
de pomme de terre et carotte
moitié moitié ou non
2
pavés de saumon
2
cuillères à soupe de lait ribot Paysan Breton
40
g
d’emmental râpé Paysan Breton
Poivre
Muscade
Instructions
Commencer par éplucher les pommes de terre et les carottes.
Les couper en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15min environ. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Réserver et laisser refroidir.
Les écraser avec un presse-purée ou les passer au robot juste quelques tours.
Ajouter 2 cuillères à soupe de lait ribot (quand le tout est bien refroidi).
Mélanger jusqu’à obtenir une purée avec encore quelques morceaux.
Dans un saladier, verser la purée obtenue, poivrer et saupoudrer de muscade en poudre.
Émincer les pavés de saumon et les faire revenir quelques instants dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse.
Déposer les morceaux de saumon sur un papier absorbant.
Dans un plat allant au four, verser les morceaux de saumon et recouvrir de purée. Bien étaler la purée de façon uniforme.
Ajouter l’emmental râpé sur le dessus.
Enfourner pendant environ 15min à 180°C, à la fin de la cuisson, passer en mode grill pour que le « hachis » gratine.
Déguster bien chaud !