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Quiche Lorraine Légère
Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette classique revisitée en version légère et savoureuse
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
pâte brisée
(ici de Biobleud)
3
oeufs frais
200
ml
de crème soja
(ou autre crème végétale)
2
tranches
de jambon blanc
(acheté à la coupe)
1
morceau de comté
(que l'on va râper, facultatif)
poivre 5 baies
sel
muscade
1
cac
de moutarde de Dijon
(pour la préparation)
1
cas
de moutarde de Dijon
(pour le fond de tarte)
Instructions
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter.
Ajouter la crème de soja et bien mélanger.
Découper le jambon en petits morceaux.
Râper un morceau de comté (pas trop gros, une tranche suffit).
Ajouter le jambon, le comté râpé à la préparation et bien mélanger.
Poivrer et ajouter une pincée de sel. Saupoudrer de muscade. Bien mélanger.
Ajouter une petite cuillère à café de moutarde de Dijon pour relever le goût de la préparation.
Étaler la pâte brisée sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette.
Étaler avec un pinceau la cuillère à soupe de moutarde.
Verser le mélange de façon uniforme sur toute la pâte.
Replier les coins de la pâte vers l'intérieur.
Passer au four pendant une bonne vingtaine de minutes à 180°, vérifier à mi-cuisson (sans ouvrir le four), il faut que la quiche dore et monte.
Déguster avec une bonne salade verte.