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Crêpes au Lait de Coco & Chocolat Noir Fondu
Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de pâte à crêpes sucrées légère et savoureuse.
5
de 1 évaluation
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
10
crêpes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
250
g
de farine T55
400
ml
de lait de noix de coco
1
fond de verre
d'eau gazeuse
(+/- 2 cas - facultatif: cela apporte plus de légèreté)
100
ml
d'eau plate
1/2
cac
de poudre de vanille
1
cac
de sirop d'agave ou miel
3
oeufs
huile de coco pour la cuisson
Pour le chocolat noir fondu
150
g
de chocolat noir 80%
1
fond
d'eau
1
grosse cas
de lait d'amande
Exemple de garniture
copeaux de noix de coco
chocolat noir fondu
clémentine
Instructions
Verser la farine dans un saladier, creuser un trou au milieu.
Casser les oeufs et verser peu à peu le lait de coco en mélangeant au fur et à mesure.
Ajouter un fond d'eau gazeuse et l'eau plate, mélanger afin d'obtenir une texture lisse.
Ajouter la poudre de vanille et le sirop d'agave et mélanger.
Huiler une poêle avec un peu d'huile de coco.
Faites cuire vos crêpes. Verser une louche dans la poêle et attendre que la pâte fasse des bulles. Retourner et laisser cuire de l'autre côté.
Une fois les crêpes réalisées, passer au chocolat fondu.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir préalablement cassé en morceaux avec un fond d'eau. Touiller régulièrement.
Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de lait d'amande et touiller. Il faut que le chocolat fonde bien mais ne durcisse pas.
Dresser ensuite vos crêpes et régalez-vous !