La ratatouille, une recette incontournable de l'été, tellement meilleure lorsqu'elle est cuisinée maison ! Un accompagnement parfait des barbecues estivaux avec des pommes de terre ou du riz...
Commencer par laver tous les légumes, éplucher la courgette.
Couper tous les légumes en morceaux / rondelles fines. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle légèrement huilée le temps qu'ils fondent.
Dans une autre poêle légèrement huilée, faire revenir les rondelles de courgettes. Puis, réserver et faire revenir les dés de poivrons rouges. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant, le temps que les légumes s'attendrissent.
Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir les rondelles d'aubergine.
Ajouter ensuite, l'oignon et l'ail. Puis, la courgette. Puis, les poivrons et la tomate coupée en dés. Mélanger.
Ajouter un bouquet garni, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/-40min en mélangeant souvent.