1pâte brisée(pâte maison ou je vous conseille la pâte multicéréales de Biobleud ou une pure beurre de Marie)
1grand concombre
200mLde crème fleurette
4oeufs
bûche de chèvre(+/- 160g)
2cacde pesto vert
poivre et sel
Instructions
Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles au robot, à la mandoline ou à la main. Placer dans une passoire et saler, mélanger et laisser égoutter pendant +/- 30min.
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et déposer dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et pré-cuire 10min à 150°C. Cela permet d'éviter qu'elle détrempe.
Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec la crème fleurette. Poivrer, fouetter.
Sortir la pâte du four, laisser légèrement refroidir.
Recouvrir le fond de tarte avec le pesto vert. Cela va ramener du goût et créer une protection entre la pâte et les concombre, ce qui évitera que la pâte détrempe.
Déposer les rondelles de concombre essorées, recouvrir tout le fond de tarte. Recouvrir avec l'appareil oeuf/crème.
Découper des morceaux de bûche de chèvre et déposer sur le dessus.
Enfourner pendant 30-40min à 180°C le temps que la tarte soit dorée.