120gde saumon(ici saumon naturel en boîte Parallèles)
1crottin de chèvre
3oeufs frais
200mLde crème légère fluide(ici "crème" d'amande)
1cacde moutarde
poivre (le saumon et le chèvre étant déjà salés, vous n'avez pas besoin de rajouter du sel à la préparation)
Instructions
Commencer par le poireau: laver le poireau, l'émincer et le pré-cuire à la vapeur ou dans l'eau environ 10min. Laisser refroidir.
Dans un saladier: casser les oeufs, ajouter la crème et fouetter. Poivrer. Mélanger.
Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé: la déposer dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Enfourner pendant 10min pour pré-cuire la pâte à 180°C. Etaler une cuillère de moutarde sur le fond de tarte.
Emincer le saumon et le crottin de chèvre.
Garnir la tarte: déposer les morceaux de poireau sur le fond de tarte, ajouter le saumon. Verser le mélange d'oeuf/crème par dessus. Bien incliner le moule pour que le mélange recouvre tout. Ajouter les morceaux de chèvre sur le dessus.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Laisser légèrement refroidir et déguster.