1cube de bouillon de légumes(choisissez des bouillons pauvres en sel-
1briquede pulpe de tomates
80gde feta
olives vertes dénoyautées
1cacde bicarbonate alimentaire(facultatif: pour casser l'acidité et lier la sauce)
poivre (pas besoin de sel, la feta en ramène naturellement)
Instructions
Commencer par cuire la polenta. Faire bouillir l'eau, ajouter le cube bouillon et bien mélanger jusqu'à ce que le cube soit dissout.
Verser la polenta. Laisser cuire à feu doux. Mélanger. Laisser la polenta absorber l'eau. Réserver.
Puis verser la polenta sur une plaque en silicone rectangulaire ou sur du papier sulfurisé déposé sur la plaque du four. Dans ce cas, bien étaler la polenta sous forme de rectangle.
Enfourner pendant environ 20min, il faut que la polenta dore.
Pendant ce temps, verser la pulpe de tomate dans un saladier, ajouter des dés de feta.
Couper les olives dénoyautées en morceaux, les ajouter dans le saladier. Poivrer. Mélanger.
Verser la sauce dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux.
Ajouter la cuillère de bicarbonate (pour lier la sauce, ne pas saler en plus).
Pendant ce temps, sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants.
Découper des rectangles ou carrés de polenta et verser la sauce.