4casde vinaigre (ici Gingembre Badiane, vous pouvez utiliser un autre parfum de vinaigre)
1cas de jus de citron
graines de sésame
poivre
gingembre moulu ou frais râpé
Instructions
Eplucher les légumes et les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, verser les légumes et ajouter : 1 cas de sauce soja + 1 cas d'huile d'olive + 2 cas de vinaigre + 1 cas de jus de citron. Assaisonner : poivre et gingembre. Mélanger.
Mettre les 2 pavés de saumon dans un sachet congélation. Dans un bol, mélanger 1 cas de sauce soja + 2 cas de vinaigre + assaisonner. Mélanger et verser le tout dans le sachet congélation.
Laisser mariner les légumes et le saumon au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, verser les légumes dans un plat allant au four ou sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Laisser rôtir pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Déposer les pavés de saumon dans un plat et saupoudrer des graines de sésame sur le dessus. Enfourner et les laisser rôtir une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10min. Egoutter.