4cuillères à soupe de crème soja (cuisine)(ou autre crème)
1cuillère à soupede moutarde de Dijon
sel et poivre 5 baies
1poignée de parmesan rapé
1citron jaune bio
Pour les Croûtons
1tranche et demide pain complet(ou autre type de pain)
1cuillère à souped'huile d'olive
poivre 5 baies
Instructions
Pour le Poulet Pané
Commencer par émincer les filets de poulet. Puis verser le jus d'un demi-citron dessus et laisser reposer au frigo pendant minimum 1H.
Lorsque le poulet a mariné, verser dans une assiette creuse de la chapelure, saler et poivrer à volonté. Il est possible de rajouter des épices tel que du piment d'Espelette, du paprika, du curry, du cumin etc
Recouvrir chaque émincé de poulet de chapelure. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le poulet pendant 10 minutes environ.
Pour la Salade
Pendant ce temps, tout en surveillant la cuisson, couper les tomates en fines rondelles et faire cuire 2 œufs durs (temps de cuisson 10 minutes)
Émincer l’échalote. Ensuite, mélanger dans un saladier: la salade, les tomates, l'échalote et les copeaux de parmesan. A la fin de la cuisson des oeufs, les laisser refroidir.
Pour les Croûtons
Couper la tranche de pain durci en tout petit dés. Dans un bol mettre les morceaux de pain, une cuillère à soupe d'huile d'olive et poivrer. Bien mélanger.
Mettre sur la grille du four, un morceau de papier sulfurisé et déposer les morceaux de pains, faire cuire 8-10 minutes, le temps que les morceaux dorent.
Pour la Sauce
Pour la sauce: mélanger dans un bol, la crème soja, la moutarde, le jus d'un citron, en saupoudrant d'un peu de parmesan. Saler et poivrer.
Une fois que les croûtons et les oeufs ont refroidi, dresser les assiettes avec la salade, en rajoutant les morceaux de poulet panés et la sauce. Déguster !