2cuillères à soupede crème soja ou autre crème végétale ou crème semi épaisse
1échalote
ciboulette ciselée
poivre 5 baies et sel (facultatif)
huile d'olive
Instructions
Commencer par bien laver et essuyer vos pommes de terre.
Piquer les pommes de terre avec une fourchette sur toute la surface et les disposer sur du papier de cuisson.
Ajouter un filet d'huile d'olive et l'étaler sur la surface des pommes de terre.
Saler si vous le souhaitez.
Mettre au four les pommes de terre à 200° pendant 1H30.
Retourner les pommes de terre à mi-cuisson et vérifier à partir de 1H de cuisson en piquant avec un couteau l'avancée de la cuisson.
Pendant la cuisson, préparer la sauce: mettre dans un bol le fromage blanc, les 2 cuillères à soupe de crème et de la ciboulette ciselée (à votre convenance).
Emincer votre échalote et l'ajouter au mélange.
Bien mélanger et poivrer si vous le souhaitez.
Réserver la sauce au frais pendant que les pommes de terre cuisent.
Quand les pommes de terre sont prêtes, les sortir du four et les ouvrir sur toute la longueur avec un couteau sans se brûler !
Garnir avec la sauce en l'enfonçant bien jusqu'au fond de la pomme de terre avec une cuillère.
Déguster bien chaud avec une viande, un poisson ou des légumes secs et des légumes ! Régalez-vous !