Commencer par bien laver la courgette et l'essuyer.
Couper les extrémités de la courgette et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper des lamelles dans le sens de la longueur et découper les lamelles en 2 de sorte à faire des morceaux en forme de frites.
Mettre ensuite dans une assiette creuse la farine et une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger et réserver.
Dans une autre assiette creuse, casser les 2 oeufs et bien mélanger. Poivrer (facultatif) et mélanger. Réserver.
Dans une autre assiette, mettre la chapelure et le parmesan, bien mélanger.
Commencer par tremper les courgettes dans le mélange de farine et herbes de Provence, bien recouvrir les 2 côtés de chaque frite. Tremper chaque frite l'une après l'autre et les réserver.
Ensuite, tremper chaque frite dans l'oeuf, réserver.
Enfin, tremper chaque frite dans le mélange de chapelure et le parmesan. Faire en sorte que chaque frite soit bien recouverte. C'est normal que la peau de la courgette soit visible.
Quand tout est fini, disposer les frites sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
Faire attention à ce que les frites soit bien espacées.
Enfourner à 200° pendant environ 20-30 minutes. Perso, mon four galère un peu donc j'ai dû faire cuire 30 minutes, vérifiez pendant la cuisson l'état des frites.Il faut que la chapelure soit bien dorée.