Type de plat Desserts sains, Recettes sans lactose
Portions 1bowlcake
Ingrédients
1oeuf bio
Une vingtainede framboises
1 cuillère à caféde levure
40grammesde flocons d'avoine
3 cuillères à soupede lait d'amande ou autre lait végétal ou lait de vache
2cuillères à caféde cacao pur sans sucre
1cuillère à caféde sirop d'agave (facultatif)
1carréde chocolat noir 80%
coco râpée
muesli chocolat/framboise J.Favrichon ou autre
Instructions
Commencer par écraser 5 framboises dans un bol avec une fourchette.
Mélanger ensuite aux framboises: l’œuf, la levure, le lait, les flocons d'avoine, le cacao et le sirop d'agave (facultatif).
Bien mélanger puis mettre le bol au micro-ondes pendant environ 2 min 30 (dépend des micro-ondes, il faut vérifier à mi-cuisson que le bowl cake ne soit pas trop cuit).
Sortir le bol et laisser refroidir quelques secondes avant de le retourner.
Puis le retourner dans une assiette et placer le carré de chocolat sur le dessus pour qu'il fonde un peu.
Après une minute, commencer à dresser le topping: placer le reste de framboises tout autour du bowl cake, saupoudrer de muesli et de coco râpée.
Dégustez avec le chocolat fondant et régalez-vous !