Type de plat Plats cuisinés, Recettes sans lactose
Portions 2personnes
Ingrédients
2filets de saumon fraisenviron 250g
2échalotes (ou 1 oignon)
120-140grammesde pennepoids cru
4cuillères à soupede crème sojaou crème allégée
muscade
poivre 5 baies
parmesan
Instructions
Commencer par émincer les filets de saumon après avoir enlevé la peau.
En profiter pour enlever les éventuelles arêtes.
Emincer les échalotes puis les mettre à fondre 1 minute dans une sauteuse sans huile à feu moyen.
En parallèle, faire chauffer une casserole remplie d'eau pour les pâtes.
Mettre le saumon dans la sauteuse et mélanger avec les échalotes.
Rajouter la crème de soja, bien mélanger et mettre à cuire pendant environ 10min à feu moyen. Bien remuer régulièrement et baisser le feu si besoin en fin de cuisson. Ne pas hésiter à rajouter un peu de crème en fin de cuisson si elle réduit trop.
Lorsque l'eau bout, saler et plonger les penne.
Faire cuire environ 7-8min si vous les mangez al-dente (regarder l'indication sur le sachet selon les pâtes que vous achetez).
Rajouter un peu de poivre et de muscade à la fin de la cuisson du saumon, bien mélanger.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, dresser dans l'assiette en rajoutant le saumon à la crème.
Parsemer de parmesan.
Régalez-vous !