Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pâtes Façon Carbonara Légères sans Lactose
Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Une recette de pâtes légère et rapide, idéale pour les soirs de semaine quand on est en panne d'idée de recette !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal, Recettes sans lactose
Portions
2
personnes
Ingrédients
120
g
de spaghettis complets ou semi complets
(poids cru)
2
tranches
de jambon blanc
150
g
de champignons de Paris
1/2
oignon jaune
10
cl
de crème de soja
1
cas
de moutarde de Dijon
poivre 5 baies
Instructions
Commencer par émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en lamelles.
Ajouter champignons dans la poêle avec l'oignon, mélanger.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour les pâtes.
Couper le jambon en petits dés.
Ajouter le jambon dans la poêle, mélanger. Passer le tout sur feu doux.
Verser ensuite la crème de soja + 1 cuillère à soupe de moutarde. Poivrer et mélanger.
Quand l'eau des pâtes s'est mise à bouillir, plonger les spaghettis et laisser cuire +/- 10 min (vérifier les instructions sur l'emballage)
Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
Ensuite, égoutter les pâtes, dresser dans les assiettes.
Recouvrir de sauce et déguster bien chaud :)