40grammesde muesli son d'avoine et seigle(ici marque Favrichon, recette Bien-Etre)
1cuillère à caféde purée de cacahuètes bio(ici marque Jean Hervé)
1cuillère à caféde levure bio(ici Levure sans phosphate ni gluten de La Patelière)
1compote de pomme et châtaigne(ici compote bio de la marque Bio Village)
1cuillère à caféde pépites de chocolat
1carré de chocolat noir 70%
1kiwi
Instructions
Commencer par écraser la banane bien mûre dans un bol.
Ajouter ensuite les flocons d'avoine et le muesli. Mélanger.
Ensuite, ajouter l'oeuf, la levure, la compote, la cuillère à café de purée de cacahuète et les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Mettre le bol au micro-ondes pendant au moins 4min (cela dépend de la puissance du micro-ondes). Personnellement, je préfère ne pas le mettre trop fort et vérifier la cuisson.
Attendre quelques secondes et retourner le Bowl Cake sur une assiette.
Pour éviter qu'il s'effondre, ne pas hésiter à passer une cuillère ou la pointe d'un couteau contre les parois du bol pour décoler le Bowl Cake.
Une fois mis sur l'assiette, placer le carré de chocolat sur le dessus du Bowl Cake.
Découper les extrémités du kiwi et l'éplucher.
Découper ensuite le kiwi en 2 dans le sens de la longueur.
Couper des rondelles et les placer autour du Bowl Cake.