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Sapin Feuilleté à la Terrine Provençale & d'Aubergine
Une recette parfaite pour un apéritif de Noël réussi !
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Recette végétarienne
Portions
1
sapin feuilleté
Ingrédients
2
pâtes feuilletées bio
150
grammes
de terrine Provençale et terrine d'Aubergines Bjorg
(j'ai mis environ 100grammes de terrine Provençale + 50 grammes de terrine d'aubergines)
1
jaune d'oeuf
graines de sésame
Instructions
Commencer par étaler la 1ère pâte feuilletée sur son papier sulfurisé.
Etaler la terrine sur la pâte uniformément (ou votre pesto, tapenade ou autre garniture).
Recouvrir avec la seconde pâte en faisant attention à bien recouvrir en atteignant les bords de la première pâte.
Dessiner ensuite le sapin en utilisant la pointe du couteau sans trop appuyer. Suivre les étapes vues ci-dessus dans l'article.
Retirer l'excédent de pâte et garder les morceaux pour faire des petits gâteaux apéritifs avec un emporte pièce.
Torsader chaque branche du sapin avec délicatesse pour ne pas casser la pâte.
Utiliser un pinceau pour recouvrir tout le sapin de jaune d'oeuf.
Parsemer des graines de sésame sur tout le sapin, en insistant sur le tronc.
Mettre au four environ 20-25 minutes à 180 degrés en vérifiant pendant la cuisson. Il faut que le sapin soit doré mais pas trop bronzé ^^
Je n'ai pas fais sur-cuire le mien pour pouvoir le réchauffer le jour J et le déguster chaud.
A placer au centre de la table pour épater les invités :)