Commencer par mixer les haricots verts (s'ils sont surgelés, les faire cuire quelques minutes à l'eau avant)
Ajouter pendant le mixage 4 cas de crème cuisine coco. Bien mixer le temps que le mélange soit onctueux.
Poivrer et saler si vous le souhaitez, bien mélanger.
Verser la soupe dans une assiette, réserver.
Faire bouillir de l'eau, pendant ce temps suivre la procédure décrite dans l'article pour l'oeuf poché: déposer un film alimentaire au-dessus d'un bol, casser l'oeuf au centre puis replier le film tout autour pour former un baluchon. Bien serrer pour qu'il soit bien fermé.
Plonger le baluchon dans l'eau bouillante, descendre la puissance de la plaque (à 7 pour une plaque induction). Faire cuire pendant 3min. Sortir l'oeuf et laisser refroidir quelques instants.
Pendant ce temps, faire chauffer la soupe au micro-ondes pendant 2min ou à feu doux dans une casserole.
Sortir l'oeuf de son film alimentaire avec précaution pour qu'il ne casse pas. Le déposer sur la soupe. Parsemer de granola salé et émietter le biscuit salé.
Si vous n'avez pas ces ingrédients, vous pouvez parsemer avec des graines de sésame, des graines de courge, de l'avoine, du parmesan etc...