Emincer l'oignon rouge et la gousse d'ail. Faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Lorsque l'oignon devient fondant, ajouter les morceaux de carotte. Laisser revenir quelques instants.
Verser un fond d'eau et laisser revenir à couvert.
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles, les laver puis les blanchir dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant +/- 10min. Egoutter.
Ajouter les rondelles de poireau dans la poêle et mélanger.
Verser les tomates pelées et les écraser le tout en mélangeant.
Laisser revenir à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajouter un peu d'eau pour fluidifier la sauce.
Assaisonner : poivre, raz el-hanout, mélanger.
Quand les carottes et le poireau sont fondants, casser les oeufs dans la poêle.
Laisser cuire pendant 5-6 minutes à couvert selon la cuisson que vous préférez pour les oeufs.
Déguster avec de la galette matlouh ou du pain ou encore du riz...