6blancsd'oeufs frais(garder les jaunes pour une autre recette ou pour faire des oeufs brouillés par exemple)
2jaunes d'oeufs frais
10clde crème de coco ou de crème de soja(ou autre crème cuisine végétale)
1cacde sirop d'agave
Instructions
Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes avec un tout petit fond d'eau.
Faire bouillir la crème dans une petite casserole.
Verser la crème sur le chocolat fondu, bien mélanger.
Dans une autre assiette, battre les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave, bien fouetter avec une fourchette.
Incorporer le mélange au chocolat, bien mélanger et réserver.
Monter les blancs en neige avec un batteur électrique.
Incorporer 1/3 des blancs montés en neige au chocolat, en mélangeant délicatement à la spatule. Rajouter le reste en mélangeant petit à petit jusqu'à épuisement de la préparation.
Bien mélanger la mousse délicatement en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse.
Dresser la mousse dans des verrines et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir le dessert. Laisser au frais minimum 2H.