Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que le mélange tiédisse. Sortir du feu.
Dans un saladier, verser la moitié de la farine, la levure et le sel. Mélanger puis casser l'oeuf et pétrir. Verser le mélange de lait, pétrir et ajouter au fur et à mesure le reste de farine pour former une boule. Rajouter un peu de farine, si la pâte est trop collante. Mais pas trop non plus, c'est normal que la pâte colle un peu et soit élastique.
Laisser monter la pâte pendant 1H dans un saladier propre avec un torchon humide sur le dessus du saladier.
Sur la plaque du four, déposer un papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°C.
Fariner le plan de travail, façonner des petites boules de pâte d'environ 35g en les passant dans la farine et en les roulant dans la paume des mains.Déposer les boules sur le papier sulfurisé en les espaçant assez pour qu'elles gonflent la cuisson.
Avec un pinceau, recouvrir les boules de jaune d'oeuf.
Saupoudrer de quelques graines de sésame.
Enfourner les pains à mi-hauteur.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes le temps que les petits pains poussent et dorent.
Sortir les petits pains et les laisser refroidir quelques instants.
Les découper en 2. Couper une tranche de cheddar en 4. Déposer un morceau de cheddar à l'intérieur de chaque pain.
Repasser les pains au four à 180°C pendant 5min le temps que le fromage fonde.
Pendant ce temps, émincer le filet de poulet et griller les morceaux dans une poêle légèrement huilée.
Découper des cornichons en morceaux.
Sortir les pains du four et garnir de poulet et de cornichon.