2grandes rondelles de bûche de chèvre(si vous utilisez de la petite bûche de chèvre, découper 8 petites rondelles).
herbes de Provence
Instructions
Pour le Caviar d'Aubergine
Commencer par laver les aubergines et les faire cuire au four pendant environ 30 minutes à 180°
Sortir les aubergines du four et les laisser refroidir.
Enlever la peau à l'aide d'un couteau. Puis, découper la chair en morceaux.
Émincer la gousse d'ail.
Dans le bol d'un robot, déposer les morceaux d'aubergine, rajouter l'huile d'olive, l'ail émincé, le jus de citron, poivrer et saler légèrement. Mixer le tout jusqu'à obtenir une substance homogène.
Réserver le caviar.
Pour la Tarte Salée
Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé.
Avec une fourchette, faire des petits trous sur le fond de tarte.
Au pinceau, étaler la moutarde uniformément.
Déposer le caviar d'aubergine par dessus et étaler également de façon uniforme.
Laver la tomate et la découper en tranches. Épépiner pour ne pas qu'elles trempent la tarte.
Découper le chèvre en tranches.
Déposer les tranches de tomate et de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Replier les bords de la pâte vers l'intérieur.
Enfourner pendant environ 25-30 min à 180°. Il faut que la tarte soit dorée.