4jaunes d'oeufs(garder les blancs pour une autre recette !)
poivre
muscade
sel
Instructions
Nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
Blanchir les rondelles de poireau dans l'eau bouillante salée pendant +/- 5min.
Emincer l'oignon. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
Découper le gorgonzola en morceaux.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon.
Puis, ajouter les champignons. Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter les rondelles de poireau égouttées. Laisser revenir.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 1 à 2min. Egoutter, mélanger pour ne pas qu'elles collent.
Verser la crème dans la poêle, mélanger, laisser revenir à feu moyen.
Ajouter le gorgonzola, mélanger et laisser fondre.
Assaisonner : poivre, muscade.
Ajouter les tagliatelles, mélanger.
Casser les oeufs et récupérer les jaunes (garder les blancs pour une autre recette). Dresser les assiettes avec les jaunes d'oeufs présentés dans leur coquille nettoyée.
Ajouter quelques noix décortiquées et quelques morceaux de gorgonzola sur le dessus.