Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte Gorgonzola, Poire & Tomates Séchées
Nejma Diététicienne-Nutritionniste
Si vous aimez le sucré-salé, cette recette de tarte devrait vous plaire, accompagnée d'une salade verte.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
pâte brisée
100
g
de gorgonzola AOP
2
poires
1
dizaine de tomates séchées
brisures de noix décortiquées
poivre 5 baies
Instructions
Préparer les poires : éplucher les poires, retirer les pépins, enlever le trognon, découper en fines lamelles.
Découper le gorgonzola en petits morceaux.
Déposer les tomates séchées sur un papier absorbant puis les découper en morceaux.
Pré-cuire la pâte : étaler la pâte sur du papier sulfurisé, la placer dans un moule. La piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 5min à 180°C.
Garnir la tarte : déposer les morceaux de gorgonzola, les lamelles de poire, les tomates séchées.
Sur le dessus rajouter un peu de gorgonzola et poivrer. Replier les bords de la pâte vers le centre.
Enfourner : cuire la tarte pendant une quinzaine de minutes à 180°C, le temps que le fromage fonde et que la pâte dore.
Ajouter quelques brisures de noix sur le dessus.