100mLde bouillon de légumes(choisissez des bouillons pauvre en sel)
1carotte
1oignon jaune
130gde lentilles(en boîte, au naturel, poids cuit)
origan en poudre, basilic séché, thym en poudre, poivre
1cacde bicarbonate alimentaire(facultatif)
Instructions
Dans un saladier, verser le coulis de tomate, ajouter : le bicarbonate, les aromates séchées, poivrer. Mélanger. (Le bicarbonate permet de casser l'acidité de la tomate et de lier la sauce).
Eplucher la carotte et l'oignon. Les découper en dés.
Réaliser le bouillon : faire bouillir 500mL d'eau puis ajouter un cube de bouillon de légumes. Le laisser se dissoudre.
Dans une sauteuse légèrement huilée: faire revenir l'oignon. Quand il fond, rajouter les dés de carotte. Laisser revenir. Puis, verser 100mL de bouillon, mélanger. Laisser mijoter.
Cuire le riz semi-complet pendant 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Egoutter.
Lorsque le bouillon s'est évaporé, verser la sauce tomate et les lentilles égouttées dans la sauteuse. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser le riz et laisser mijoter 2 min.
Dresser bien chaud et déguster avec un peu de ciboulette sur le dessus.