1pâte brisée(je vous conseille la gamme Biobleud aux céréales dont la composition est pas mal pour de l'industriel)
1petit crottin de chèvre
1oeuf
200mLde crème fluide(ici "crème" d'amande)
1casd'huile d'olive
1casde vinaigre
poivre
Instructions
Eplucher les oignons puis les découper en fines rondelles à la main ou au robot.
Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir les oignons. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre (ici j'ai pris du vinaigre au poivre de Madagascar). Laisser revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver et laisser refroidir.
Etaler la pâte sur son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Découper le crottin en petits morceaux.
Dans un bol, fouetter 1 oeuf avec 200mL de crème et du poivre.
Verser les oignons sur le fond de tarte et répartir de façon uniforme. Recouvrir avec l'appareil oeuf/crème, pencher le moule pour bien répartir. Ajouter les morceaux de chèvre sur le dessus. Replier les rebords de la pâte.
Cuire la tarte pendant environ 25/30min à 180°C. Laisser refroidir légèrement avant de déguster avec une bonne salade !