35 grammesde muesli chocolat & framboises de J.Favrichon(ou similaire)
1oeuf
1compote de pomme SSA(ici marque Bio Village de Leclerc)
1/2cuillère à caféde Thé Matcha
1cuillère à caféde levure(ici Levure sans phosphate ni gluten de La Patelière)
Une dizaine ou quinzainede framboises fraîches ou surgelées (mais décongelées)
1cuillère à caféde lait de coco(ou autre lait végétal)
Instructions
Commencer par écraser les framboises dans un bol. Mettez-en une quinzaine si vous voulez un goût de framboises bien présent ou sinon une dizaine pour un goût moins présent.
Ajouter le muesli et les flocons d'avoine, mélanger.
Casser l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter ensuite: le thé matcha, la levure, la compote, le lait de coco et tout bien mélanger jusqu'à obtenir une substance homogène.
Mettre au micro-ondes pendant bien 7 min à température moyenne ou moins si vous mettez à puissance élevée.
Personnellement, je préfère mettre plus longtemps à température moyenne et vérifier au fur et à mesure la cuisson.
Démouler le bowl cake dans une assiette: bien vérifier la consistance du Bowl Cake avant de retourner pour ne pas qu'il s'effondre.
Il faut qu'il soit moelleux mais pas trop. Touchez avec le bout du doigt, s'il vous reste de la substance sur le doigt, c'est que ce n'est pas cuit ^^
Pour vous aider à démouler, passer la lame du couteau ou le dos de la cuillère contre les parois du bol avant de le retourner sur l'assiette.
Décorer de framboises et déguster avec un peu de pâte à tartiner maison ou bio, ou la gourmandise de votre choix.