1cacde bicarbonate alimentaire(facultatif : pour casser l'acidité et lier la sauce)
épices : cumin, paprika, curry, ail en poudre, poivre(ou épices à chili)
huile d'olive
1avocat mûr
jus de citron
persil ou menthe
Instructions
Eplucher les courgettes. Si elles viennent du jardin ou magasin bio, vous pouvez les brosser, les laver et garder la peau.
Découper les courgettes en petits morceaux. Egoutter les haricots blancs, les rincer.
Dans une sauteuse légèrement huilée, faire revenir les morceaux de courgette.
Quand ils commencent à fondre, ajouter les haricots blancs égouttés.
Verser les tomates pelées, les écraser avec une cuillère en bois. Laisser mijoter à feu moyen.
Ajouter les épices et le bicarbonate alimentaire, mélanger.
Laisser revenir 5min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10min.
Ecraser l'avocat dans un bol, ajouter le jus de citron, poivrer.
Dresser les assiettes avec du riz, du chili et un peu d'écrasé d'avocat pour la fraîcheur. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil ou de menthe sur le dessus.