Tomates Farcies Chèvre, Champignons & Bœuf Haché

Tomates Farcies Chèvre, Champignons & Bœuf Haché

Crédit photo : Nejma Diététicienne Nutritionniste

Hier soir, j’ai eu envie de manger des tomates farcies ! Ça faisait une éternité que je n’en avais pas mangé.

Mais je n’avais pas envie de faire une farce trop compliquée… J’ai donc opté pour une farce toute simple à base de fromage de chèvre, champignons de Paris & bœuf haché !

Je vous conseille cette recette accompagnée de riz Basmati ou riz sauvage pour un repas léger et facile.

Choix des tomates & découpe

Pour des belles tomates farcies, le top est de choisir des tomates à farcir of course. Ou du moins, des belles grosses tomates.

Tout va ensuite résider dans la découpe des tomates. Le risque d’une mauvaise découpe est que les tomates vont s’éventrer et s’effondrer à la cuisson. Pour vous aider en cuisine, je vous partage un tuto du site 750g qui explique bien les solutions pour évider les tomates :

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

35 min

Portions

6 tomates farcies

Tomates Farcies Chèvre, Champignons & Bœuf Hâché

Nejma Diététicienne
Une recette de tomates farcies facile & rapide à cuisiner. Il est possible de la "végétaliser" avec des lentilles à la place du boeuf haché.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats cuisinés
Portions 6 tomates farcies

Ingrédients
  

  • 6 tomates à farcir
  • 1 bûche de chèvre
  • 250 grammes de boeuf haché
  • 60 grammes de champignons de Paris
  • poivre et sel
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Laver et évider les tomates (voir tuto dans l'article).
  • Mettre de côté la chair de tomate qui peut resservir pour faire une sauce tomate.
  • Laver les champignons de Paris et les couper en lamelles.
  • Faire revenir dans une poêle les champignons et rajouter la viande hachée. Faire cuire 5 bonnes minutes à feu moyen mais pas trop puisque la viande va recuire dans le four.
  • Pendant ce temps, découper la bûche de chèvre en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les champignons et la viande hachée avec le chèvre. Saler et poivrer. Vous pouvez aussi rajouter des herbes de Provence.
  • Mettre les tomates dans un plat pour le four. Remplir les tomates farcies du mélange en équilibrant bien chaque tomate.
  • Mettre les tomates au four à 200° pendant 35 minutes. Veiller à mi-cuisson si votre four est puissant à bien baisser la températures à 180° pour que ne pas que les tomates crament ^^
  • A accompagner de riz basmati avec des petits légumes ou une salade...

N'hésitez pas à me dire si vous testez cette recette de galette revisitée !

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