Salade César Allégée au Poulet Croustillant, Croûtons Complets & Sauce Light

Salade César Allégée au Poulet Croustillant, Croûtons Complets & Sauce Light

Salade César Allégée Poulet Croustillant Croûtons Complets Sauce Light Recette Ma Healthy Tendency

Hello tout le monde !

Ce weekend après un déjeuner copieux entre copines, j’ai eu envie d’une recette saine pour le dîner 🙂

Rien de tel qu’une bonne salade César pour se régaler tout en fraîcheur.

Mais optons pour une version healthy avec cette recette de Salade César Allégée au Poulet Croustillant, Croûtons Complets & Sauce Light !

Ça vous tente?

∇ Poulet Pané Croustillant ∇

Pour le poulet pané, j’aime beaucoup utiliser de la chapelure bio sans gluten de la gamme Mon Fournil.

Je la trouve très bonne, légère et croustillante.

J’ai trouvé une recette de salade César light sur Marmiton, qui utilise de la biscotte pour faire la panure.

Vous pouvez aussi suivre cette recette bien-entendu.

∇ Sauce César Light ∇

Pour la sauce César, j’ai bien aimé le côté léger de la recette de Marmiton. On s’éloigne quand même légèrement de la recette originale puisqu’on ne retrouve ni anchois ni ail. Mais l’ajout de parmesan râpé fait amplement illusion.

Avec cette sauce, on choisi le parti prix de la simplicité et de la légèreté.

A la place de la crème fraîche, j’aime utiliser de la crème soja. Que je trouve plus légère et que mon petit ventre digère mieux.

Mais libre à vous d’utiliser de la crème fraîche allégée si vous préférez !

∇ On met quoi d’autre? ∇

Salade César Allégée Poulet Croustillant Croûtons Complets Sauce Light Recette Ma Healthy TendencyPersonnellement, j’apprécie ajouter des œufs durs dans la salade César.

Ensuite, le basique: laitue (de la vraie sivouplé, pas celle en sachet !), tomates et copeaux de parmesan

J’ai aussi choisi de mettre des croûtons maison faits à partir du pain complet 3 céréales de chez Bjorg que j’adore.

C’est tout simple à faire et tellement bon ! Il suffit de couper le pain en tout petits morceaux et de les mélanger dans de l’huile d’olive et du poivre. (vous pouvez aussi mettre de l’ail, pour ma part, je ne suis pas une grande fan !)

Ensuite, un coup au four et hop ! Des bons croûtons maison ! ?

Et vous, est-ce que vous êtes aussi fan de Salade César ? Est-ce que vous allez essayer cette version allégée?

Salade César sans Gluten au Poulet Croustillant

Une recette saine et savoureuse de Salade César allégée au poulet croustillant, croûtons de pain complet & sauce light.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Recettes sans gluten, Salades saines
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour le Poulet Pané

  • 4 bons filets de poulet fermier
  • chapelure sans gluten
  • 1/2 citron jaune bio

Pour la Salade

  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 1 boite de copeaux de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 échalote (facultatif)

Pour la Sauce

  • 4 cuillères à soupe de crème soja (cuisine)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • sel et poivre 5 baies
  • 1 poignée de parmesan rapé
  • 1 citron jaune bio

Pour les Croûtons

  • 1 tranche et demi de pain Complet aux 3 céréales de Bjorg
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre 5 baies

Instructions
 

Pour le Poulet Pané

  • Commencer par émincer les filets de poulet. Puis verser le jus d'un demi-citron dessus et laisser reposer au frigo pendant minimum 1H.
  • Lorsque le poulet a mariné, verser dans une assiette creuse de la chapelure, saler et poivrer à volonté. Il est possible de rajouter des épices tel que du piment d'Espelette, du paprika, du curry, du cumin etc
  • Recouvrir chaque émincé de poulet de chapelure. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le poulet pendant 10 minutes environ.

Pour la Salade

  • Pendant ce temps, tout en surveillant la cuisson, couper les tomates en fines rondelles et faire cuire 2 œufs durs (temps de cuisson 10 minutes)
  • Émincer l’échalote. Ensuite, mélanger dans un saladier: la salade, les tomates, l'échalote et les copeaux de parmesan. A la fin de la cuisson des oeufs, les laisser refroidir.

Pour les Croûtons

  • Couper la tranche de pain durci en tout petit dés. Dans un bol mettre les morceaux de pain, une cuillère à soupe d'huile d'olive et poivrer. Bien mélanger.
  • Mettre sur la grille du four, un morceau de papier sulfurisé et déposer les morceaux de pains, faire cuire 8-10 minutes, le temps que les morceaux dorent.

Pour la Sauce

  • Pour la sauce: mélanger dans un bol, la crème soja, la moutarde, le jus d'un citron, en saupoudrant d'un peu de parmesan. Saler et poivrer.
  • Une fois que les croûtons et les oeufs ont refroidi, dresser les assiettes avec la salade, en rajoutant les morceaux de poulet panés et la sauce. Déguster !

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