Nice Cream Vegan Myrtilles, Bananes & Beurre de Coco
Hello les gourmands !
C’est le week-end, et qui dit week-end, dit petit-déjeuner plaisir !
J’avais envie de refaire une Nice Cream ces derniers temps, ça faisait un moment.
Et mon envie s’est décuplée lorsque j’ai lu le dernier numéro du magazine Healthy Food et que j’ai vu les mots “glace à la myrtille et à la noix de coco“.
J’ai eu directement l’eau à la bouche ? ( ça vous le fait pas vous? ? )
Je vous partage donc cette recette de Nice Cream que j’ai beaucoup aimé, idéale pour un petit déjeuner tout en douceur.
∇ Nice Cream ∇
La Nice Cream est très populaire sur les réseaux sociaux, les sites & magazines de healthy food. Et il y a de quoi !
Si vous ne connaissez pas, il s’agit d’une glace express vegan.
L’avantage c’est qu’on a pas besoin de sorbetière, juste d’un mixeur ou un blender. Et qu’en plus, elle se fait en quelques minutes (quand on a un bon mixeur ^^).
Il suffit de mixer des fruits surgelés avec du lait végétal. Cela donne un mélange onctueux, frais et vitaminé !
On réalise ensuite le topping de son choix en rajoutant des fruits frais, des fruits secs, du granola ou des graines.
∇ Ce qu’il nous faut ∇
Ce que j’ai aimé dans cette recette by Healthy Food Magazine, c’est l’idée d’utiliser du beurre de coco au lieu du lait végétal.
Déjà, je n’avais jamais goûté de beurre de coco donc ça m’a intrigué ?
Je suis allée à Biocoop, au rayon frais et j’ai acheté du beurre de coco de la marque Vita’Coco.
Ensuite, j’ai acheté des bonnes myrtilles et des bananes bio.
En rentrant à la maison, il m’a suffit de couper une banane en rondelles et de les mettre au congélateur. J’ai fais de même avec les myrtilles.
Enfin, je les ai laissé congeler toute la nuit, et le lendemain, tout était prêt pour faire cette délicieuse Nice Cream…
Et si on passait à la recette?
Vous aussi vous aimez la Nice Cream? Ça vous tente d’essayer celle-ci? Dites-moi tout ?.
Nice Cream Vegan Myrtilles, Banane & Beurre de Coco
Ingrédients
- 3 bananes
- 1/2 bol de myrtilles
- 1 cuillère à café de beurre de coco
Instructions
- Commencer par découper 1 banane en rondelles.
- Remplir 1/2 bol avec des myrtilles.
- Mettre les rondelles de banane et les myrtilles au congélateur pendant 1 nuit.
- Le lendemain matin, mettre dans le mixeur les rondelles de banane et les myrtilles congelées. Rajouter la seconde banane fraîche coupée en rondelles et la cuillère de café de beurre de coco.
- Mixer le tout. Si vous avez un mixeur qui galère comme le mien: n'hésitez pas à faire des pauses et à mélanger souvent pour que tout se mixe plus facilement.
- Verser ensuite le mélange dans un grand bol et faire votre topping: ici, j'ai mis des rondelles d'une troisième banane et des myrtilles, tout simplement 🙂
- A déguster immédiatement ! Perso, je l'ai laissé 30min au congélateur avant de dresser le topping pour qu'elle soit encore plus "glacée" 🙂
Coucou Nejma,
Tu me donnes trop envie avec ton nice cream ! J’adore utilisé la vita coco, c’est mon alternative aux beurres d’ailleurs ! 😀 J’avais jamais pensé à en ajouter dans une glace fait maison, je surkiff l’idée ! Merci pour ce partage qui est une bonne alternative aux glaces que l’on retrouve en grande surface !
Passe une agréable soirée et à bientôt
Hello Emeline!
Merci pour ton commentaire 🙂
J’avoue que c’est une super alternative ce beurre de coco ! J’en ai utilisé dans une recette de crumble salé aussi. Au top ! En tout cas je te conseille d’essayer cette Nice Cream, elle est top :p
Tu me diras si tu as aimé !
Belle journée à toi 🙂
Nejma