Bowl Cake Banane, Framboise, Riz Soufflé Châtaigne & Chocolat
Hello mes gourmands !
Comme vous avez pu le remarquer, cela fait quelque temps que je n’ai pas posté.
Il est vrai que j’aurais pu vous prévenir que je partais en vacances et que le blog prenait ses congés lui aussi ^^
Bref, je reprends la plume en mon retour pour vous partager une délicieuse recette de Bowl Cake 🙂
Si la dernière fois, je vous ai partagé une recette de Bowl Cake sans banane, cette fois-ci je fais plaisir aux banana-addicts !
J’ai totalement innové cette recette hier matin, et j’avoue que je l’ai adoré: un Bowl Cake à la banane, aux framboises, au lait d’amande, au riz soufflé châtaigne et au chocolat.
Ca vous tente?
∇ Riz soufflé châtaigne ∇
Au lieu de mettre des flocons d’avoine comme la plupart du temps, j’ai décidé d’utiliser du muesli comme pour ma précédente recette.
Mais cette fois, j’ai utilisé du muesli au riz soufflé à la châtaigne avec des pépites de chocolat.
C’est aussi J. Favrichon qui propose cette petite merveille de muesli croustillant que je vous conseille fortement.
A manger tout simplement avec du lait ou dans un Bowl Cake, dans tous les cas on se régale.
Si vous préférez, vous pouvez faire votre Bowl Cake avec des flocons d’avoine. Dans ce cas, je vous conseille d’ajouter des pépites de chocolat.
∇ On a besoin de quoi ? ∇
Déjà, pour ceux qui ne connaissent pas bien le Bowl Cake, je vous conseille d’aller voir ma précédente recette de Bowl Cake sans Banane dans lequel j’explique ce concept de petit déjeuner express.
En résumé, il s’agit d’un cake minute à faire au micro-ondes, idéal pour les pressés du matin.
Aucune excuse pour ne pas petit déjeuner !
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un oeuf et de levure.
Pour le lait, j’utilise comme à mon habitude du lait d’amande, vous pouvez aussi choisir un autre lait végétal ou du lait de vache.
Cette fois, j’ai opté pour le lait d’amande protéiné de la marque EcoMil que j’apprécie beaucoup.
Ensuite, j’ai donc utilisé le muesli Favrichon, vous pouvez opter plutôt pour des flocons d’avoine. A vous de choisir !
Il vous faudra aussi deux bananes (une pour le Bowl Cake et une pour le topping), une dizaine de framboises et un carré de chocolat (pour le topping).
Enfin, on peut ajouter du sirop d’agave ou du miel, c’est facultatif. Et bien-sûr,
Allez, on passe à la recette non?
Et vous, vous avez une recette préférée de Bowl Cake?
Si vous l’essayez, n’hésitez pas à me dire si vous avez aimez cette recette ! ?
Bowl Cake Banane, Framboise, Riz Soufflé Châtaigne & Chocolat
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres 1 pour le Bowl Cake + 1 pour le topping
- Dizaine de framboises fraîches ou surgelées (mais décongelées)
- 3 cuillères à soupe de lait d'amande ou autre lait végétal ou lait de vache
- 40 grammes de muesli J.Favrichon au riz soufflé à la châtaigne et chocolat Ou autre muesli ou flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf (ou 1 blanc d'oeuf)
- 1 carré de chocolat noir 70%
- 1 cuillère à café de sirop d'agave ou miel (optionnel)
Instructions
- Prendre un bol et écraser 1 banane + une dizaine de framboises. Mélanger.
- Ajouter le muesli ou les flocons d'avoine, bien mélanger.
- Ensuite, ajouter: l'oeuf, la levure, le lait et la cuillère de sirop d'agave (facultatif). Bien mélanger.
- Placer le bol au micro-ondes et faire chauffer pendant 2min50. Cela dépend du micro-ondes, personnellement, j'ai fais chauffer pendant 5min à puissance chaude (pas très chaude)
- Quand c'est cuit, retourner le bol dans une assiette. Placer directement le carré de chocolat sur le dessus pour qu'il fonde à la chaleur du Bowl Cake.
- Décorer le Bowl Cake avec la seconde banane préalablement coupée en rondelles.
- Dégustez 🙂
Laisser un commentaire